Getty Images US签约摄影师,LOFTER认证旅行家/自由摄影师/Vlogger,混动摄影师(拍照,也拍视频)有点意思的自媒体人,微信公众号/个人号/新浪微博“焖烧驴蹄”

不久前云南梅里雪山脚下的雨崩村遭受火灾的消息让我心头一震,看着在熊熊大火中崩塌的村舍,心里有说不出的难过。近十年前,刚刚接触摄影的我拿着一台尼康D80,三脚架都没带就跟着几个“疯子”在一部车里颠簸了两天又爬了大半天泥泞的山路去到这个与世隔绝的小山村,享受绝美的风景和没有手机信号的安静,清晨云雾缭绕的山间,若隐若现的村舍,初春绽放的绿芽,空气中的泥土牛粪和炊烟味……照片里这个眼睛大大有着漂亮高原红的小妹妹现在估计已经出落成大美女。近十年过去,我依然不后悔的是当年拿起相机,加入“穷三代”的圈子。当我们逐渐老去,影像,就是帮助我们回忆和述说故事最有力的凭据。

评论 ( 5 )
热度 ( 211 )
  1. May。旅行精选 转载了此图片

© 焖烧驴蹄·FoPoTo | Powered by LOFTER